喜迎十九大 文脉颂中华

题记:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。——习近平
10月18日9时,为积极响应十九大号召,深入了解党的方针政策,贯彻党的执政理念,长春工业大学应用技术学院组织开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题活动。本次活动包括理论实践学习及观看十九大会议视频两方面。

上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂正式开幕。学院分团委卢彦伟书记及全体辅导员老师与同学们收看了十九大开幕会电视直播,认真聆听习近平总书记所做的报告。在辅导员老师的积极引导与讲解下,同学们深入了解到过去五年我们国家取得的巨大成就,全体同学切实感觉到当今世界和中国的发展大势。

辅导员老师们表示,要把十九大精神融入教育,以守土有责、守土负责、守土尽责的勇于担当和奉献精神,为人才培养和学校改革发展贡献力量。一定要以更加高涨的热情,深入践行社会主义核心价值观,认真落实十九大精神,深入开展“两学一做”和作风建设,积极投身高等教育改革大潮,为中国梦、商大梦的实现贡献力量。

18日晚自习时,学院组织全体学生集中观看了大会视频。观看时同学们全神贯注,对十九大报告深感自豪和振奋。全体学生表示,要认真学习和深入领会大会精神,沿着习总书记为核心的党中央指引的方向继往开来,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,迎难而上、开拓进取,积极为中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。

屏幕上是中国共产党第十九次全国代表大会开幕会的现场直播,正全神贯注观看直播的是应用技术学院的大一学生。“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的黑板宣传字映衬着一张张朝气蓬勃的面庞。全体学生认真听取习近平总书记铿锵有力的报告,现场不时爆发热烈的掌声。

在食堂、图书馆、寝室内,都能看到同学们认真观看十九大召开的身影。本次活动要求切实把以习近平同志为核心的党中央对青年的高度重视和亲切关怀,把习近平同志那种扎根中国大地、树立与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,深入到全校每一名学生、每一名团员和每一位团干部的头脑和心灵当中。

全体学生表示要牢记习总书记的殷切希望,为国家发展做出自己的贡献。要认真学习党的十九大精神,统一思想、坚定信念,紧跟党的脚步,不断加强自我政治素养和文化修养,不断完善自我,争做一名创新型人才,努力把自己培养成具有创新精神和实践能力的社会主义建设者和合格的接班人。

后记:过去五年,在党的有力领导下,我国综合国力稳步提升,开创了“一带一路”促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路。我们要更加坚定信仰,心怀梦想,全心全意、旗帜鲜明地跟党走,以实际行动践行习近平总书记对青年人提出的殷切希望,以实际行动践行党的十九大精神,为早日实现伟大复兴的中国梦而不懈努力!
(审核人 刘刚)