大学生活是人生职业生涯的基石 ——畅谈班风学风 明确职业方向

新闻网讯(通讯员 张鑫瑜为提升学生综合素质,建立优良班风学风,让学生明确职业方向,我院于122号中午召开了主题为“好学风 促班风”的宣讲会,宣讲人为应用技术学院副院长陈延伟。


陈院长在宣讲中明确指出:“大学生活是人生职业生涯的基石。”而拥有“充实”大学生活的基础,班风、学风无疑是最重要的。班风、学风是班级文化的集中反映,是班集体建设的根本。学风是学生学习目的、学习态度、学习纪律、学习方法和学习效果的综合反映。除此之外,陈院长还对学生讲述了明确企业用人思维及现状的重要性。为学生理性思考就业方向,正确调整择业心态提供了方向。


 “思想是行动的指南”。陈院长指出要及时学会自我思考及对未来职业的规划。增强自律意识,提高自控能力,在日常生活中积累足够的学习经验学会学习,学会做人,学会做事。共同营造良好的班风学风,日后踏上优秀的工作岗位,把握未来,收获成功。


(审核人 丁健峰)